-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в pivia

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2013
«аписей: 12
 омментариев: 16
Ќаписано: 170


“оп-8 знаменитых блюд из сырого м€са

—реда, 17 январ€ 2018 г. 22:02 + в цитатник

Ќе вс€кий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосос€ с лаймом. »зыски французской, италь€нской, русской, €кутской, немецкой, перуанской и корейской кухни дл€ тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

ћеттбрЄтхен

Ќемецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. ѕодаЄтс€ на хруст€щей булочке.

—аннакчи

ѕредставл€ет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. ќсьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещЄ шевел€тс€. »ногда осьминог сервируетс€ целиком.

»з-за того, что мускулы осьминога ещЄ сокращаютс€ при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. ”душение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек. ¬ 2008 году такой случай произошЄл в  ванджу.

—троганина из рыбы

—троганина подаЄтс€ к столу в сыром замороженном виде. Ќарезаетс€ стружкой, лучше небольшими порци€ми, во избежание преждевременного размораживани€. ƒл€ вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чЄрным перцем в соотношении 1:1. ƒл€ строганины выбирают рыб семейства лососЄвых (муксун, чир, нельма). —троганина €вл€етс€ частью €кутской, а также северорусской кухни. Ћучша€ строганина получаетс€ из рыбы, пойманной подледным способом.

—троганина из оленины

ƒл€ строганины также используют и оленину. Ётот вид строганины наиболее распространЄн среди €кутов.

“ала из осетра, сазана и щуки

Ёто блюдо традиционно делаетс€ из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда дл€ этого блюда не использовалс€ тихоокеанский лосось. Ѕолее современный рецепт приготовлени€ талы — тонко нарезанное соломкой м€со рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. ѕеремешать, насто€ть 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово.

 арпаччо

“радиционное карпаччо готовитс€ из гов€жьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). ƒл€ лучшего нарезани€ м€со предварительно помещаетс€ в морозильную камеру или обжигаетс€. Ќаиболее распространЄн способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Ѕлюдо заправл€етс€ смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

—евиче

—евиче — не совсем обычный способ приготовлени€ рыбы и морепродуктов, когда их не жар€т, вар€т и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. ѕредполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки.

“артар

“артар, или холодна€ закуска из сырой гов€дины, принадлежаща€ французской кухне, по заверени€м исследователей, своим по€влением об€зана обычаю кочевых народов питатьс€ сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребл€ли в пищу. ќтсюда и второе, менее распространЄнное название блюда — татарский бифштекс.

ѕозаимствовав у кочевых народов употребл€ть в пищу сырое м€со, французы на свой манер видоизменили блюдо характерными дл€ их кулинарии ингредиентами.  роме того, тартаром стал называтьс€ способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчаетс€ в мелкий-мелкий кубик.

отсюда




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку